Долго думала с чего бы начать свой блог. И решила, что начинать нужно с самого начала. А именно, 30 января.

Итак, Париж. 30 января 2014 г.

Я лечу на IMCAS 2014, международный форум дерматокосметологов. Это место, где можно откинуть коммерческую часть эстетической медицины и погрузиться в базу, в  саму суть. Косметология самая молодая отрасль Медицины, но уже и тут есть свои Учителя, которые «собаку съели», и готовы поделиться своим опытом, знаниями, наработками с теми, кто выкроил 4 дня на поездку и ннн-ую сумму на входной билет. И я летела в Paris, хотя, забегая вперед сам город так и не увидела, только кончик Эйфелевой башни  да Триумфальной арки. Но мы, фанатики до знаний, считаем что Париж — он и в Африке Париж, «что мы там не видели».

Еще в аэропорту, ожидая свой рейс, я заметила коллег. Да, нас легко отличить в толпе по гендерному признаку, ухоженному виду, временами с явными избытками введенных препаратов (это стигмы профессии), но все — красотки. Что правда, то правда. Разговоры по телефону с пациентами, которых бросают «всего на несколько дней, я скоро вернусь,..да-да продолжайте прижигать марганцовкой до образования корочки», выдают нас служителей дерматологии и  косметологии.  В общей сложности нас было человек 100. Как  мне рассказала Екатерина Животкова позже, из за забастовки утренний рейс объединили с дневным, в итоге улетели не все. Но на тот момент, я еще ничего не знала  и спокойно летела в город влюбленных. Периодически присматриваясь к актерам  любимого театра Вахтангова, которые летели вместе с нами, возможно, на гастроли. Вы знаете, актеры тоже обладают стигмами профессии. ))

Перед вылетом из Москвы, организаторы IMCAS прислали бесплатный билет из аэропорта до Конгресс холла. И, ловко получив багаж, я пошла искать остановку. Решив про себя, что наверняка не заблужусь — весь рейс русских, и тем более все в одном направлении. Но, найдя остановку, легкая паника поселилась в моем сердце — за 40 минут ожидания никто не присоединился ко мне. Я уже мысленно представила себе сценку про девочку Гадя, что потеряласЯ, и очень хочет доехать до отеля. И тут выходит девушка, как оказалось чуть позже Екатерина Животкова ,  знакомством с которой я горжусь и радуюсь по сей день. Катерина пусть и не многословно, но хоть как то владеет французским, по мне с совершенно прекрасным произношением. И, обменявшись репликами про работу, приоритеты выбора препаратов, непонимание яркого коммерческого подхода некоторых коллег и пр. сразу нашли в друг друге «своего». В наше время найти человека, мыслящего с тобой одинаково, или хотя бы похоже — поистине бесценно. Это как попасть в «свою стаю» . Конечно же  белых лебедей, а не серых утят.)) О том, что у обеих не было нормальных карт Парижа и то, с каким трудом мы нашли свои отели я писать не буду. Просто скажу, что это было сложно. На будущее — вооружайтесь картами заранее. ;)) Спустя 2 часа мы сидели в ресторанчике, ели луковый суп, пили  домашнее бело вино (которое официантка упорно пыталась выдать за Шардоне), и разгорячено болтали, радуясь, что есть кто то, мыслящий схоже. И не боясь признаться, что инсулиновые иглы не подходят для интрадермальных инъекций, и не у одной тебя это не получается..)))) Почему я пишу об этом? Именно в тот вечер у меня и родилось понимание, Как развиваться дальше. И о том, что не нужно бояться интернета.  Это наш помощник в поиске Своих коллег, своих пациентов, и вообще — Своего окружения.

Как я добралась до отеля помню смутно. Включился автопилот.

Следующее утро началось особенно весело. А именно: в отеле включили пожарную тревогу. А я только из душа, с полотенцем на голове пыталась найти аварийный выход ( в лифт идти побоялась). Все обошлось, но бег по лестницам в сопровождении пожилого англичанина с прединфарктным состоянием, прибавил адреналина в крови.

Вот и мой номер отеля Floridor

Симпатичный номер

Симпатичный номер

SONY DSC

И чуть чуть города.