Этот год проходит для меня под лозунгом: «Конгрессы, выступления. NEXT LEVEL».

За этот год я посетила основные мероприятия сферы  «Эстетической медицины» уже в качестве лектора, спикера.

И подготовка к каждой теме требует глубокого анализа вопроса, поиска ответа, предложения оптимальных схем коррекции, и конечно, красивых фото-результатов (с чем  у меня огромные проблемы).

Теперь я — сотрудник кафедры «Пластической, реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий», у нас 15 молодых докторов-курсантов, с разных регионов России. Эти доктора приехали к нам за знаниями, и мы проводим много времени вместе. В этом сезоне мы придумали несколько новых тем, которые стали интересны нашим курсантам, и вместе с компанией Николь, воплотили эти планы в жизнь.

Так же, не прекращено сотрудничество с журналом «Красота и здоровье», где тружусь в качестве медицинского редактора. В каждом выпуске мы стараемся общаться на простом, понятном языке с читателями, рассказывать про основные веяния и тенденции, предупреждать о рисках, делиться подсказками и рекомендациями.

Так получилось, что мы расширили штат тренеров я, как то неожиданно для самой себя,  стала (негласно и фактически) руководителем инъекционного отдела «Николь». Пополнение нашего отдела привело к тому, что выездных семинаров стало больше, а  делится опытом и наработками с врачами по всей России стало возможнее. Мы запустили новый проект  — двухдневный семинар с постановкой руки и анатомическим послойным разбором лица от пластического хирурга. Впереди еще много новых тем и курсов, которые сейчас активно готовятся.

Я продолжаю вести прием, мои пациенты радуют меня своим появлением спустя время (кажется прошел месяц, неужели уже пол года??) и я вижу как они хорошеют.

Спустя время, видеть что твои труды сохранены, что лицо выглядит свежее, гармоничнее, а лицо стало очень привлекательным — бесценно. Я люблю лица своих пациентов, люблю их особенности, я люблю даже «морщинки-лучики» вокруг глаз, которые возникают при улыбке,  и даже их стараюсь деликатно уменьшить, но сохранить.

А сейчас активно  готовлюсь к конгрессу 30 ноября и 1 декабря — в эти два дня  буду выступать в большом зале на 200 человек и рассказывать-показывать-делиться-анализировать и «прогибать» свою позицию коррекции: натуральности и естественности, когда не виден препарат и не видно что именно было сделано.

Считаю такую коррекцию — верхом профессионализма.

Ну и готовимся к большим переменам: надеюсь с Нового Года открыть перед Вами двери в новой клинике, где в паре с замечательным пластическим хирургом и его командой, мы будем работать плечо к плечу, творить красоту  и внедрять свои знания в практику.

Ваша Я, Виктория Александровна.

Курсанты, постановка руки

Курсанты, постановка руки